学校组织参加教育部高校实验室安全工作线上培训会

作者:   时间:2024-04-28   点击数:

4月26日,教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线下线上相结合的方式组织召开“2024年高校实验室安全工作培训会”。校党委常委、副校长申传胜带领实验室建设与管理中心全体人员集中参加线上会议,各相关部门和二级学院自行组织人员参加了会议。

此次会议是对2024年实验室安全相关工作进行部署,专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》、高等学校实验室安全检查项目表(2024)内容以及本年实验室安全重点工作进行了详细解读,并就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

会后,申传胜要求,各相关单位要认真落实本次会议精神,高度重视实验室安全工作,不断完善保障实验室安全的制度和措施,实验室建设与管理中心要严格按照《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的有关要求,对标对表,尽快落实全校实验室安全分级分类工作。

此次培训会的召开,对实验室安全工作具有指导性意义,中心将按照会议要求,切实加强实验室安全管理,完善安全制度,落实安全责任,不断提升我校实验室安全管理水平。(撰稿:牛贝 审核:陈群)