位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

实验室建设与管理中心完成学期实验室危险废弃物处置工作

作者:   时间:2024-07-05   点击数:

7月3日至4日,经过两天的实验危险废弃物收集和转运,2023-2024学年第二学期学校实验室危险废弃物处置工作顺利完成。

为保障本次实验室危险废弃物处置工作顺利开展,处置前实验室建设与管理中心发布了通知,明确了处置工作责任,划定了转移处置范围,要求各相关学院提前做好分类整理收集工作。转移处置过程中,实验室建设与管理中心与相关学院派出专人组织协调并现场调度,以有效的措施确保处置过程的高效和安全。

危险化学品等危险源是学校实验室安全管控的重点。实验室建设与管理中心将继续规范危险化学品等危险源的采购、使用、废弃处置的全流程监管,严格落实实验室危险废弃物处置安全、环保要求,逐步实现实验室危险废弃物处置工作常态化。(撰稿:牛贝     编辑:江伟        审核:陈群 赵丽丽)