位置: 首页 > 支部建设 > 正文

实验室建设与管理中心党支部集中收看高校党组织示范微党课

作者:   时间:2024-07-01   点击数:

6月28日下午,实验室建设与管理中心党支部组织全体教职工集中观看了高校党组织示范微党课展播第二讲《党史中的纪律建设》。

本次微党课以“把好人生总开关,正风肃纪铸新篇”为主题,由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学四所高校的马克思主义学院负责同志(党史党建知名专家)共同讲授。专家们通过生动的案例和深入的解读,详细呈现了中国共产党在革命、建设和改革过程中,纪律建设的发展历程和重要事件。影片通过大量历史资料和珍贵影像,回顾了党在不同历史时期的整风运动、反腐倡廉等工作,展示了党在纪律建设方面取得的辉煌成就和宝贵经验。

观看结束后,党员们纷纷表示深刻感受到党的纪律建设的严明性和重要性。大家一致认为,作为党员,要时刻绷紧纪律这根弦,坚守底线,不越红线。(撰稿:牛贝 摄影:王安琪 审核:陈群)