学校开展两节期间实验室安全检查工作

作者:   时间:2023-09-30   点击数:

9月28日,在中秋节、国庆节即将到来之际,校党委常委、副校长申传胜带队开展实验室安全专项检查。实验室建设与管理中心等相关部门负责人参加检查。

申传胜一行先后对化学化工学院、生命科学学院、电子工程与智能制造学院等实验室进行了全面检查,重点检查了各学院实验室的危险化学品安全和实验室水电安全,并查看了美术学院制陶实训场所。针对检查中发现的实验室、实训室安全隐患,申传胜与相关学院负责人、实验室管理员进行了充分沟通,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求。

申传胜强调,学校党委高度重视安全工作,坚决贯彻落实中央和省委省政府要求,统筹学校发展与安全。实验室建设与管理中心和各学院要提高政治站位,落实主体责任,把实验室安全工作摆在突出位置,加强安全教育,加大自查自纠力度,强化隐患整治,努力营造安全稳定的校园环境。他要求,各学院要切实履行职责,在没有教师现场指导的情况下,全校所有实验实训场所严禁开展任何本科生或研究生实验实践活动,切实做好两节期间安全的日常监督和管理工作。  (撰稿、摄像:江晋剑           编辑:江伟       审核:陈群 陈秀)