实验室建设与管理中心赴省内高校交流学习

作者:   时间:2023-10-12   点击数:

10月10日,实验室建设与管理中心江晋剑带队前往安徽大学、安徽建筑大学就实验室综合管理、实验室数据上报、危化品监管、大型仪器设备共享使用等信息化管理模块应用进行实地交流学习。

学习组分别与安徽大学国有资产与实验室管理处负责人、安徽建筑大学实验室与设备管理处负责人、相关科室负责人、二级学院实验实训中心负责人和部分实验室管理老师进行了座谈。双方就危化品全过程监管、大型仪器共享使用、实验室数据采集、实验室安全检查、危化品监管、应急演练等情况进行了相互交流,并就实验室信息管理相关模块在日常应用中出现的各类问题进行了深入交流与研讨。座谈会后,学习组来到了两所高校分析检测中心,实地查看了实验室物品、大型仪器等的管理摆放。

此次学习让实验室建设与管理中心相关教师收获颇多,深受启发,为今后做好学校实验室管理工作拓展了新的思路。(撰稿:牛贝           摄影:张磊        编辑:江伟         审核: 陈群 赵丽丽)